«Знамя Победы на вершине горы Бештау»

Стартовавшая в 2012 году патриотическая акция «Знамя Победы на вершине горы Бештау» стала за это время общероссийским массовым мероприятием. Участников восхождения 5 мая приветствовали депутат Государственной Думы России Ольга Казакова, генерал-майор юстиции, Герой России Сергей Васильевич Петров, организатор акции Игорь Николаев, другие депутаты Думы Ставропольского края и главы городов и районов.

В этом году Знамя Победы доставила на вершину сводная знаменная группа кадетских профильных классов Следственного комитета РФ МАОУ гимназии № 24 города Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г.Ядрова, а также кадеты, прибывшие по приглашению СК РФ из Москвы и Санкт-Петербурга. Колонну возглавили ученицы кадетских профильных классов Алина Малахова (Ставрополь), Ксения Ильюхина из Санкт-Петербурга и Марина Богданова из Москвы. Они подняли Знамя Победы на вершину горы Бештау и на торжественном митинге передали его организатору восхождения.

В память о погибших на войне покорители Бештау развернули 73-метровую Георгиевскую ленту. А на обратном пути во время акции «Родники России» молодёжь убрала весь мусор по маршруту следования.