Акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!»

В Ставрополе продолжается акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!», в рамках которой полицейские проводят беседы в школах

Сотрудники полиции краевой столицы совместно с представителями Общественного совета при городском отделе внутренних дел провели лекции, направленные на профилактику экстремистских проявлений в молодежной среде, а также на формирование уважительного отношения к людям различных национальностей и религиозных конфессий.

В ходе беседы стражи порядка в доступной форме рассказали ребятам о том, что представляет собой экстремизм, ксенофобия и ксенофобное восприятие мира.

Особое внимание правоохранители уделили уголовной ответственности за распространение в сети Интернет информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, а также посоветовали учащимся ограничить доступ к своим фотографиям, записям и другим материалам в социальных сетях.

В ходе мероприятия старшеклассники также узнали о правовых основах, которые не допускают ущемления людей по национальному, расовому и религиозному признаку.

В заключение лекции, полицейские призвали школьников проявлять осторожность и бдительность при общении с малознакомыми лицами в сети Интернет, а также в случае обнаружения признаков экстремизма среди учащихся, незамедлительно сообщить в отдел по воспитательной работе или по номеру: 112 и 102.